kita-header.jpg
DRK Kindertagesstätte "Die kleinen Strolche" in SchwerstedtDRK Kindertagesstätte "Die kleinen Strolche" in Schwerstedt

DRK Kindertagesstätte "Die kleinen Strolche" in Schwerstedt

Katrin Hammer

Triftstraße 252
99634 Schwerstedt

Über uns

Unser Team besteht aus 4 ausgebildeten Erzieherinnen uns zwei Hauswirtschaftskräfte.

Betreut werden Kinder im Alter von 1 bis 6 Jahren und Hortkinder von 6 bis 10 Jahren. Wir haben 4 Gruppenräume, 2 Waschräume, 1 kombinierten Turn- und Schlafraum (für die Jüngsten einen separaten Schlafraum).

Die Außenanlage umfaßt ca. 900qm, die sich aus einer Rasenfläche und ca. 40 qm befestigter Fläche zusammensetzt.

Konzeptionelle Arbeit

Lernangebote werden altersspezifisch täglich angeboten. Individuelle Eingewöhnung durch die Gruppenerzieherin. Elternstammtische finden 4 mal im Jahr statt.

NEU!!!

Gruppenübergreifende Arbeit findet 1 x wöchentlich statt. Angeboten werden u.a. Tanz, kreatives Gestalten, Musik und Sprache. Die Kinder können frei wählen, welches Angebot sie nutzen möchten.

Wir arbeiten nach einem Tagesplan zu dem auch ein 2 stündiger Mittagsschlaf gehört.

Allgemeine Besonderheiten

Höhepunkte werden gemeinsam mit den Eltern geplant z. B. Fasching, Ostern, Oma-Opa-Tag, Wandertag in die näher Umgebung, Kindertag, Zuckertütenfest, Erntefest, Martinsumzug, Märchenspiel durch die Eltern.

Feriengestaltung für Hortkinder.

Montag - Freitag: 6:30 Uhr- 16:30 Uhr

(Schließzeiten nur zwischen Weihnachten und Neujahr)

Elternbeiträge