kita-header.jpg
DRK Kindertagesstätte "Zwergenland" in OlberslebenDRK Kindertagesstätte "Zwergenland" in Olbersleben

DRK Kindertagesstätte "Zwergenland" in Olbersleben

Steffi Häring

Mühlengasse 161
99628 Olbersleben

Über uns

Unser Team besteht aus 4 staatlich anerkannten Erzieherinnen, einem Erzieher und einer technischen Kraft.

Bis zu 50 Kinder im Alter von 1 Jahr bis zum Schuleintritt können in unserer Einrichtung betreut werden. Davon stehen 10 Plätze für Kinder unter 3 Jahren zur Verfügung. Die Betreuung findet in altersgemischten Gruppen statt.

Liebevoll eingerichtete Gruppenräume, ein schöner Spielplatz, Wiesen und ein kleines Wäldchen sorgen dafür, dass sich unsere Kinder wohlfühlen.

Unser großer Garten bietet den Kindern vielfältige Möglichkeiten zum Spielen, Toben und Klettern. Dort befinden sich eine Schaukel, ein Spielhäuschen, eine Sandkiste, eine Rutsche, eine Kletterspinne, Wipptiere, 2 Klettertürme, eine Nestschaukel und ein Rodelberg.

Konzeptionelle Arbeit

- hohe Lernmotivation durch Originalität, Abwechslung und Spaß

- Spielerischer Erwerb von Wissen und Stärkung von Schlüsselkompetenzen

- Orientierung an aktuellsten pädagogischen Erkenntnissen

- individuelle Förderung durch Berücksichtigung von unterschiedlichen Lernstufen
  gute Schulung der Sinnne durch Material- und Methodenvielfalt

Feste

Wir feiern jährlich:

• Sportfest
  • Zuckertütenfest
  • St. Martin
  • Weihnachtsmarkt

Wir gratulieren unseren Senioren zum Geburtstag, arbeiten mit dem Sportverein zusammen, dokumentieren unsere Arbeit im Amtsblatt des Ortes und pflegeneine aktive Zusammenarbeit mit Feuerwehr und Polizei.

Elternbeiträge

Verpflegungsgebühren