kita-header.jpg
DRK Kindertagesstätte "Sonnenschein" in EckstedtDRK Kindertagesstätte "Sonnenschein" in Eckstedt

DRK Kindertagesstätte "Sonnenschein" in Eckstedt

Diana Eickenrodt

Florian-Geyer-Straße 1
99195 Eckstedt

Über uns

Unser Team besteht aus 6 staatlich anerkannten Erzieherinnen und einer technischen Kraft.

Bis zu 40 Kinder im Alter von 1 Jahr bis zum Schuleintritt können in unserer Einrichtung betreut werden. Davon stehen 9 Plätze für Kinder unter 3 Jahren zur Verfügung. Die Betreuung findet in altersgemischten Gruppen statt.

Unser großer Garten bietet den Kindern vielfältige Möglichkeiten zum Spielen, Toben und Klettern. Dort befinden sich eine Schaukel, ein Spielhäuschen, eine Sandkiste, eine Rutsche, eine Kletterspinne, Wipptiere, 2 Klettertürme und eine Nestschaukel.

Seit September 2010 ist unsere gepflasterte Freifläche überdacht und wir können auch bei schlechtem Wetter draußen spielen.

Pädagogischer Ansatz

Wir verwirklichen unseren Bildungs-, Erziehungs- und Betreuungsauftrag unter Anwendung des situationsorientierten Ansatzes.
Ziel ist die ganzheitliche Entwicklung der Kinder unter Berücksichtigung der Individualität des Einzelnen.
Das heißt für uns, die Entwicklung einer selbstverantworlichen und gemeinschaftsfähigen Persönlichkeit, die sich in personaler, sozialer und sachlicher Hinsicht in der Welt vorfindet und sich mit dieser auseinandersetzt.

Allgemeine Besonderheiten

• wöchtliche Besuche der Leseomi
  • Musikschule
  • Vorschule